ハンバーグステーキ、サルサヴェルデソース添え

定番で大人気のハンバーグをいつもとはちょっと違ったソースでいかがでしょうか。イタリアンパセリをたっぷり使ったサルサヴェルデソースは、レモンの酸味もあってさっぱりとハンバーグをいただけます。夏にピッタリです♪ 是非お試しください☆

ハンバーグステーキ、サルサヴェルデソース添え

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(レシピ製作:Chef Yasue Siewert)

所要時間

準備時間:20分
調理時間:15分

材料(4人分)

合挽き肉 400グラム
塩 小さじ1
玉ねぎ 150グラム
玉子 1個
牛乳 1/4カップ
パン粉 50グラム
ナツメグ 1つまみ
コショウ 少々
油 適量
サルサヴェルデソース 適量

作り方

  1. 玉ねぎをみじん切りにする。温めたフライパンに少量の油を敷き、たまねぎを中火できつね色になるまで炒める。冷ましておく。
  2. 小さいボウルにパン粉を入れ牛乳に浸しておく。
  3. ボウルに合挽き肉と塩小さじ1を入れ10分間よく捏ねる。
  4. 3に1の玉ねぎ、2のパン粉、玉子、ナツメグ、コショウを入れ、さらによく捏ねる。
  5. 手に少量の油をつけ4等分にした4を丸め、空気抜きしたら円形に形を作る。真ん中を少し窪ませる。
  6. フライパンを温め、油を敷き、5を火が通るまで両面焼く。サルサヴェルデソースをかけて出来上がり。

* オーブンがある場合は、強火でハンバーグを両面フライパンで焼いてから、オーブンシートを敷いた天板にハンバーグを移し、180度のオーブンで約15分焼くと、中までしっかり火が通り、ふっくらしたハンバーグを焼くことが出来ます。

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コメント(8)

こんにちは^^美味しそう~~すごく☆

私はなんちゃって!!フードクチュールちゃんは本格派!!なんか企画もの見たいだね。ハンバーグの^^あはは。

お店のような味がするのでしょうね~☆
食べたいです^^

ソースのレシピも見せていただきました。
最高に美味しそうですね!!
緑色のソースも珍しいし、素敵なお料理ですね~

>>
私もさすがにアーティチョークはないかな・・と思っていたのですが、カルディのネットショップにはありました。すごいですよね。

勇気凛りんさん☆

本当にいつも訪問&返答ありがとうございます!
お忙しい中こうやって丁寧に返答されているのも凛りんさんの人気の理由のひとつですね♪
日本でもアーティチョーク手に入るのですね~~。
便利になったものです。
私も近々アーティチョークを使ったお料理を紹介してみますね(^^)

いっちゃんさん☆

お忙しい中の訪問と返答ありがとうございます!!!
いっちゃんさんが遊びに来てくださるのは本当に嬉しい&励みになります♪♪
今回は偶然でしたが、今度は是非企画モノしたいですね(^^)
イギリス&アメリカの合作は如何でしょうか?
いっちゃんと一緒に何か作れたらとっても楽しそうです!!

こんにちは^^
先程はご丁寧にコメント残してくださってありがとうございました~^^

ニューヨークは憧れます!!本当に!!(笑)
まだ行ったこと無いのですが家族とアメリカ、特にニューヨークへ近いうちに行きたい!!て話しているんですよ~。

あはは。イギリスとアメリカ!!なんか映画みたい!超大作になりそうだ~☆

いっちゃんさん☆

こちらこそまたの訪問と返答ありがとうございます!!

ニューヨーク、是非いらしてください♪
色々とご案内しますよ~(^^)
美味しいものも一緒に食べましょう~!

ホント、映画みたい(笑)
では超大作にしましょう(笑)

サルサヴェルデ!しかもハンバーグのせっ!!
この前イタリアン!?BBQ でも使ったんですけど、
お肉との相性は間違いないですよねぇ♪

ハンバーグにのせたらそりゃもう・・・
お腹が空いてきました(笑)今度やってみます☆

shunskさん☆

コメントありがとうございます!
イタリアンBBQ!超美味しそう~~~♪
shunskさんのサルサヴェルデとお肉食べたい~!私こそお腹が空いてきました(笑)
センス抜群のshunskさんの事なので、コーディネートもきっとバッチリでしょうね~☆
では次はハンバーグも加えてみてください♪

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