マスカルポーネソース変奏作品9番、~蟹とトビコとかいわれ大根~

久しぶりに、マスカルポーネソースを使ったパスタです。クリームソースと蟹の相性は良いですよね♪ アクセントにトビコとかいわれ大根も加えてみました。買い置きのカニ缶を使って、あっという間に出来る1品です☆

マスカルポーネソース変奏作品9番、~蟹とトビコとかいわれ大根~

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(レシピ製作:Chef Yasue Siewert)

所要時間  

約20分

材料(4人分

お好きなショートパスタ 300グラム
マスカルポーネクリームソース 2カップ
味噌 大さじ1
カニの身 100グラム(水切り後)
かいわれ大根 20グラム
トビコ 10~15グラム(お好みで)

作り方

  1. カニ缶を使用する場合は水切りしておく。かいわれ大根は根を取り除いたら、葉の部分だけ切り取り、残りは2,3等分に切る。
  2. 鍋にお湯を沸騰させ、塩をひとつかみ入れ、パスタを茹でる(湯で時間はパスタの箱参照)
  3. マスカルポーネクリームソースを温め、味噌を加えておく。
  4. 大きめのボウルに、カニの身、カイワレ大根の茎の部分、3のマスカルポーネソースを入れ、軽く和える。
  5. パスタを指示の湯で時間より1分前にざるにあげ、水を軽く切る。(その時、茹で汁を少しとっておく)
  6. 5のパスタを4のボウルに入れ、手早く混ぜる。ソースが濃い場合はとっておいた茹で汁を少し加える。
  7. 皿に盛ってトビコとカイワレ大根の葉の部分を飾って、お好みでパルメザンチーズをかけて出来上がり。

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コメント(6)

可愛い春色のパスタですね。
材料を沢山揃えなくても出来るのは、とっても嬉しい!
味噌は、どんな物を使っていらっしゃるのでしょう?
色が綺麗ですから、白みそ?
確か、倉庫にカニ缶が・・・マスカルポーネを買ってきて、是非作ってみます♪

yasue シェフ、asakoシェフ、こんばんは~~♪

このパスタとてもキレイ☆美味しそうです。プレゼントおにぎりといい、大根とサーモンの・・・といい、素敵なお料理がずらり~いつも勉強になります。

今はいろいろ忙しくて、ゆっくりブログに向かえない日々。このごろはモバイルで毎週欠かさず、フードクチュールさんのお料理はチェックさせていただいていますよ♪

フードクチュールさんとの出会い、うれしい限りです。

素敵なお料理を楽しみに、応援しております♪

>>>nyonyamammyさん☆

nyonyamammyさん、こんにちは~♪
コメントありがとうございます!
お味噌ですが、私は冷蔵庫に常備している普通の合わせ味噌を使いました♪ソースに対して味噌は隠し味程度の量なので、色にはあまり影響がなかったので、合わせ味噌で大丈夫だと思います^^
マスカルポーネソースの味が割りと濃い目なので、お味噌の味も濃いものがオススメですが、基本的にどんなお味噌でもOKです☆
白味噌でも美味しいと思います☆もし色が気がなる場合は、白味噌で試してみてください♪

>>>tomoさん☆

tomoさん、こんにちは~♪
嬉しいコメントありがとうございます^^
モバイルでもチェックしてくださってるなんて、感激です(#^^#)本当にありがとうございます!!
私たちもtomoさんのような方々に支えられて、本当に心強く、とても素敵な出会いに感謝です☆

>>>tomoさん、

凄く嬉しいメッセージを有難うございます☆☆
お忙しい中、モバイルチェックして下さっているのですね(;-;)そんなお言葉いただけているなんて本当に嬉しくて大感激です!!!!!!!

お料理を通して、tomoさん含め、このような沢山の素敵な出会いが広がっていく事を本当に嬉しく思っています☆
これからもどうぞよろしくお願いします♪

マスカルポーネとお味噌の組み合わせ、目から鱗です。カニやトビコ、貝割れ、色の組み合わせもとてもきれいです。是非試してみたいです。パスタと言うのは包容力があって、色々な素材とあうのが、とても面白いと思います。

>>>Mchappykunさん☆

Mchappykunさん、こんにちは~♪
コメントありがとうございます!
なるほど~、確かにパスタって包容力ありますね~~。今まで考えてもみませんでした~~。色々な素材やソースにも合うし、沢山応用が効きますし、確かに面白いですね☆
包容力という言葉を使ってパスタを表現するなんて、Mchappykunさんって、とっても素敵です♪♪♪

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