マスカルポーネクリームソースを使った第13作目。前回に引き続き、和と調和させた1品です。ソースに海苔の佃煮を混ぜるだけ。今回具材は冷凍シーフードミックスを使いましたが、ご家庭にある魚介類なら何でもOKです。とっても簡単に出来るのにコクと深みのあるパスタに仕上がりました☆
(レシピ製作:Chef Yasue Siewert)
所要時間
約15分
材料(2人分)
スパゲティ 160グラム
オリーブオイル 小さじ2
冷凍シーフードミックス(イカ・海老・ホタテ等) 250グラム
マスカルポーネクリームソース 1カップ
海苔の佃煮 大さじ2
パセリのみじん切り 適量
パルメザンチーズ(粉チーズ)適量
作り方
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の、の、の、、、海苔~!?!?
海苔を使ったパスタは聞いたことありますが、
海苔の佃煮とマスカルが融合したら・・・珍しく(?)
味の想像がつきません~(((・ω・;)
好奇心を掻き立てられますねっ!!
どんな味になるんだろ?
明日さっそく海苔の佃煮を探してきます♪
>>>shunskさん☆
こんにちは~♪
そうなんですぅ、海苔の佃煮~~(笑)
意外に合いますよ^^
マスカルポーネソースが強いから海苔の佃煮が味の層にフワっと乗るくらいで、良い感じの塩加減とコクが出ます。シーフードの具材の繋ぎくらいのイメージかな。
是非試してみてください☆
こんばんは
今日もとってもステキです
海苔とマスカルポーネ!
考えたことが無かったです
でも海苔+シーフード、クリーム+シーフードは合うのでこれもおいしいんだろうな(^^
海苔って塩っけもあるしうま味たっぷりだし、良い味を添えてくれますもんね
さっぱりして、とてもおいしいパスタになりそうですね
↓ラデュレのカフェ、私が住んでる大阪に出来たみたいなんです
行ってみたいけどすごい人らしく・・
クラブサンドイッチ、あるかな?
もう少し人が少なくなったらちょっとワクワク行こうと思っています!
>>>ryocoさん☆
ryocoさん、こんにちは~♪
まさにryocoさんのおっしゃる方程式で成り立ってますね、このレシピ^^さすが!
こんな風に文字で見ると、なるほど~!って思ってしまいました(笑)
そうなんですよね、佃煮の塩気がすごく良い仕事してくれてるって感じです☆
大阪にラデュレが出来たんですね~~!羨ましいです♪
私はパリのラデュレも東京のラデュレも行ったことがなくて・・。
行かれた時には、ぜひ感想聞かせてくださいね~♪
こんにちは!
この間から 気になっていた パスタ!
ずっと コメント入れれようと 思っておりました!
マスカルポーネと 海苔の佃煮!
目からうろこ・・・!
フード・クチュールさんの 料理って いつも 上品ですよね^^
私は おおざっぱな 適当な 料理って感じで・・・(^_^;)
お恥ずかしい・・・(笑)
>>>みやちゃんさん☆
みやちゃんさん、こんにちは♪
コメントありがとうございます~!とっても嬉しいです(*^^*)
しかも上品なんて頂けて・・・光栄です(でもちょっと照れます・・へへへ)
みやちゃんさんのお料理は全然大雑把じゃないですよ~~!いつもすごく美味しそうで、どれを試してもとっても美味しいです!!いつも応援しています^^