FCマスカルポーネクリームソースを使ったレシピ第18作目です。
数種の香辛料を使いピリ辛く仕上げた料理が多い、アメリカ南部のルイジアナ州。一番有名なのはジャンバラヤですね。今回はそのルイジアナの香辛料を使ったパスタのレシピです。トッピングの鶏肉にもスパイスを混ぜたパン粉を使い、マスカルポーネのコクと丁度良いバランスの辛さと風味に仕上げてあります。カラーピーマンを使い、彩りも栄養価もアップ☆ スパイスの効いた大人のパスタ料理、是非お試し下さい☆
(レシピ製作:Chef Yasue Siewert)
所要時間
40分
材料(4人分)
鶏もも肉(胸肉でもOK)300~350グラム
小麦粉 大さじ2
溶き卵 1個分
パン粉 大さじ5
オリーブオイル 大さじ3
カラーピーマン(数色) 200グラム
セロリ 1本
お好きなショートパスタ 200グラム
マスカルポーネクリームソース 1.5~2カップ
~A~
パプリカパウダー 小さじ½
ガーリックパウダー 小さじ¼
カイエンペッパー 小さじ¼
粉チーズ 大さじ1
~B~
パプリカパウダー 小さじ½
カイエンペッパー 小さじ¼
ドライタイム 小さじ¼
ドライオレガノ 小さじ¼
ウスターソース 小さじ½
タバスコ(お好みで)3滴~
塩、コショウ 少々
作り方
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フード・クチュールさん、こんにちは!
お元気ですか?
マスカルポーネソースを使った鶏肉とパプリカを加えたパスタ。彩りも綺麗で、クリスマスのようなパーティーにもピッタリのお料理。マスカルポーネソースの美味しさを知っているから、この素敵なお料理の美味しさも分かります^0^
>>>masakohimeさん☆
masakohimeさん、こんにちは!
いつもコメントありがとうございます。
おかげさまで元気です^^
先ほどmasakohimeさんのブログで美味しくて美しいケーキを拝見させて頂いたところです♪
こちらもすっかり寒くなってきました。来週はサンクスギビングです。ターキーしっかり食べます^^
来月はクリスマスだし、1年あっという間ですね!
そろそろおもてなしシーズンだし、新しいレシピをがんばって沢山作ります☆
はじめまして(*^^*)
いつもクリームソースが上手にできなかったので、
試してみました(^_^)/
…めっちゃ、おいしい☆
「こんな味で作れたら!」
と思っている味を、
「こんな盛り付けで!」
を、私好みで、しかも、わかりやすく教えていただけているので、
とっても好きなサイトです。見てるだけでも楽しい(*^^*)
更新を楽しみにしています(^_^)/~~
>>>yokoさん☆
yokoさん、こんにちは♪
コメントのお返事が遅くなって本当にごめんなさい(><)
yokoさんのコメント、すっごく嬉しいです♪ありがとうございます♪
マスカルポーネソース気に入って頂けたようでsよかった(#^^#)
最近色々あって更新が遅くなってますが、これからもがんばりますので、宜しくお願い致します☆