FCイタリアンソーセージとケールのトマトソースパスタ

前回ズッパトスカーナでも使用した、フードクチュールオリジナル・イタリアンソーセージとケールの葉を使ったシンプルなトマトソースパスタを御紹介します♪シンプルでとっても簡単に作れる1品ですが、ソーセージもトマトソースも手作りなので、風味とコクのある美味しい仕上がりです☆ケールの食感も美味しさの秘訣。是非レストランの味をご家庭でお試し下さい!

FCイタリアンソーセージとケールのトマトソースパスタ

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(レシピ製作:Chef Yasue Siewert)

所要時間 

20分

材料(2人分)

お好みのショートパスタ 150グラム
オリーブオイル 小さじ2
FCイタリアンソーセージ 160グラム
ケールの葉(又はホウレン草)約50グラム
FCマリナラソース 2カップ
塩 小さじ1
コショウ 少々
パルメザンチーズ(粉チーズ) 適宜

作り方

  1. ケールはよく洗い、一口サイズに千切る。
  2. 鍋にお湯を沸騰させ、塩をひとつかみ入れパスタを茹ではじめる。
  3. パスタを茹でている間に、大きめのフライパンにオリーブオイルを熱し、FCイタリアンソーセージを解しながらよく炒める。香ばしくなるまで炒めたら、ケールを加え軽く火を通し、トマトソースも加え、塩・コショウで味を整える。
  4. パスタを箱に記載されている茹で時間の2分前にざるにあげ、水を軽く切り、3に加えて和える。(塩加減が足りない場合は塩を足して下さい)、お皿に盛って出来上がり。お好みでパルメザンチーズをかけて召し上がってください。

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