前回ご紹介させた頂いた手作りソーセージを使った超簡単パスタです。イタリアのパスタ料理としては定番ですが、ご家庭でも超簡単にお作り頂けます☆ オリキエッテはイタリア語で小さい耳、または耳たぶなどの意味がありますが、窪んだ穴がこのお料理にはピッタリなのでレストランでもこのタイプのショートパスタが使用されます。
今回は最後にレモンの皮を摩り下ろしたものも加え、香りと味にアクセントをつけました。イタリアンソーセージとブロッコリーの味わい深い後にレモンの爽やかさが残ります♪
是非お試しください!
(レシピ製作:Chef Yasue Siewert)
所要時間
15分
材料(4~6人分)
オリキエッテパスタ(またはお好みのショートパスタ) 300グラム
オリーブ油 大さじ2
手作りイタリアンソーセージ 8本
ブロッコリー 250グラム
パン粉 大さじ4
塩・コショウ 適量
パルメザンチーズ(粉チーズ)大さじ4
レモンの皮(摩り下ろしたもの)* 大さじ1
作り方
当サイトの著作権はFood Couture, LLCに帰属します。当サイト内に掲載されているレシピ、記事、画像など、全ての著作物の無断転載・商用利用を禁じます。
いつも参考にしております。
また遊びにきます。
ありがとうございます。
パスタさん☆
はじめまして♪ コメントありがとうございます!
パスタさんのサイト&ブログも今拝見させて頂きました~(^^)
格好良いサイトですね♪
どのパスタもとっても美味しそう!!私もパスタ大好物なのでまた遊びに行きますね♪
こちらこそありがとうございます☆
これからも宜しくお願い致します。
はじめまして。
少し早いクリスマスメニューに、このパスタを作らせていただきました。
イタリアンソーセージの美味しさにビックリしました…!!
今まで作ったパスタの中で1番のお気に入りになりました♪
今回はコンキリエで代用したのですが、次はオリキエッテで作ってみようと思います。
素敵なレシピをありがとうございました!
また遊びに来ます☆
ルーランさん☆
はじめまして♪
コメント、ありがとうございます!
作って頂けて、とっても嬉しいです(#^^#)本当にありがとうございます☆
一番のお気に入りなんて、最高の褒め言葉ですよ~~~♪
ホントに、ホント、にありがとうございます!!
これからもどうぞ宜しくお願いします☆
HAPPY HOLIDAYS!!
素敵なクリスマス&新年をお迎えくださいね♪