ピタチップス

簡単に出来るスナック菓子です。焼いてあるので通常のチップスよりカロリーダウンなのにハーブの香りと美味しさで満足感たっぷり♪ディップにつけても、そのままでも美味しく召し上がれます。

ピタチップス

このページを印刷

(レシピ製作:Chef Yasue Siewert)

所要時間

約20分

材料

ピタパン(写真は全粒粉のピタパンを使用) 6枚
オリーブ油 約1/4カップ
イタリアンハーブミックス 大さじ1/2
塩 小さじ1/2
コショウ 少々

作り方

  1. ピタパンを6等分に切る。
  2. オーブンシートを敷いた天板に1を重ならないように並べ、オリーブ油をピタパンの表面に刷毛で塗る。イタリアンハーブミックス、塩、コショウを万遍なく振り、180度に温めたオーブンで15分~20分焼いたら出来上がり。

当サイトの著作権はFood Couture, LLCに帰属します。当サイト内に掲載されているレシピ、記事、画像など、全ての著作物の無断転載・商用利用を禁じます。

  ←ランキングに参加中です。日々の励みになりますので、1クリックして頂けると嬉しいです。

コメント(2)

塩、コショウを振るのを忘れた。。。 
でもハーブミックスだけでも十分美味しいです。
ピタパンのバリバリ感がとても食べ応えがあって
軽いスナックにちょうどいいですね。

56513さん☆

いつもコメントありがとうございます!
作って頂いたんですね(#^^#)とっても嬉しいです。
そうですね、塩、コショウがなくても、ピタとハーブの味で充分美味しいと思います♪
歯ごたえが癖になりますよね☆

このレシピに関するコメント