シェーブルチーズとビーツのクロスティーニ

以前も御紹介しましたが、クロスティーニはイタリア料理でフランスパンをトーストしたものに好きな具材を乗せた料理です。今回は先日使用したシェーブルチーズと色鮮やかなビーツを使って、ピンク色のかわいいクロスティーニを作ってみました。シェーブルチーズの酸味とビーツの甘みと旨みの組み合わせはサラダとして人気ですが、ガーリックの香りが美味しいトーストしたバゲットに乗せても最高の組み合わせです♪是非ワインと一緒に召し上がって下さい☆

シェーブルチーズとビーツのクロスティーニ

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レシピ製作:Chef Yasue Siewert
写真提供:網田佳子

所要時間 

15分

材料

シェーブルチーズ 60グラム
ビーツ* 50グラム
生クリーム 小さじ1
パルメザンチーズ(粉チーズ) 小さじ1
チャイブ(又はあさつき)のみじん切り 大さじ1
塩・コショウ 少々
フランスパンの薄切り 適宜
にんにく 1片
飾り用グリーン 適宜

*ここでのビーツは缶詰のものを使用しました。生のビーツを使用する場合は、茹でるかローストし、皮を取り除いたものを御使用下さい。

作り方

  1. シェーブルチーズは室温に戻す。ビーツは小さめのみじん切りにする。
  2. ボウルに1のシェーブルチーズと生クリームを入れ、滑らかになるまで混ぜる。1のビーツ、チャイブ、パルメザンチーズも加え、塩、コショウで味を整える。
  3. フランスパンの薄切りをトーストし、にんにくを表面に擦り付ける。2を適量乗せ、飾り用のグリーンを乗せたら出来上がり。

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コメント(2)

クチュールさん、こんばんは。
シェーブルチーズ、まだチェックしていません><
明日時間が有ったら、デパ地下で見てきます!
ビーツで綺麗なピンク☆
思わず手に取ってみたくなります♪
ワイン片手に飲むのに、ピッタリですね^0^

>>>masakohimeさん☆

masakohimeさん、こんばんは♪
こちらはあいにくの雨です。
日本はまた暑い日が続いているようですね。
今回もシェーブルチーズにしちゃいましたw
何かの機会がありましたら見てみてください♪
ワインと合うと思いますよ^^

このレシピに関するコメント