FCマスカルポーネクリームソースを使ったレシピ第21作目です。
先日御紹介したサラダのカボチャがまだ残っていたので、ベーコンと炒めてセージの葉も加えました。マスカルポーネソースとカボチャの濃厚さにベーコンの塩気がアクセント。透き通るようなセージの葉の香りが口に広がります。カボチャの美味しい季節に是非試してみて下さいね♪
(レシピ製作:Chef Yasue Siewert)
所要時間
30分
材料(4~6人分)
ベーコン 約150グラム
カボチャ 約250グラム
フレッシュセージの葉 4枚
お好きなショートパスタ 300グラム
マスカルポーネクリームソース 2カップ
塩 適宜
コショウ 適宜
作り方
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クチュールさん、こんにちは!
マスカルポーネソース、クラブケーキなどで残った後、パスタソースなのどで使っています♪
マスカルポーネに炒めた玉ネギが入っているので、何もしなくてもソースがとても美味しくて、ほんとに便利です。
ベーコンと南瓜のコラボにフレッシュセージの香りがとても素敵ですね。
>>>masakohimeさん☆
masakohimeさん、こんにちは♪
いつもコメントありがとうございます^^
マスカルポーネソース、活用して頂けているようで光栄です♪私のお気に入りなので、masakohimeさんにも気に入ってもらえて良かった~♪