マスカルポーネソース変奏作品21番、~カボチャとベーコン、セージの香り~

FCマスカルポーネクリームソースを使ったレシピ第21作目です。
先日御紹介したサラダのカボチャがまだ残っていたので、ベーコンと炒めてセージの葉も加えました。マスカルポーネソースとカボチャの濃厚さにベーコンの塩気がアクセント。透き通るようなセージの葉の香りが口に広がります。カボチャの美味しい季節に是非試してみて下さいね♪

マスカルポーネソース変奏作品21番、~カボチャとベーコン、セージの香り~

このページを印刷

(レシピ製作:Chef Yasue Siewert)

所要時間  

30分

材料(4~6人分)

ベーコン 約150グラム
カボチャ 約250グラム
フレッシュセージの葉 4枚
お好きなショートパスタ 300グラム
マスカルポーネクリームソース 2カップ
塩 適宜
コショウ 適宜
 
作り方

  1. ベーコンは約1センチの大きさに切る。カボチャは種とヘタは取り除き、約2~3センチ(厚さ5~7ミリ)の角切りにする。セージの葉は千切りにする。
  2. 鍋にお湯を沸騰させ、塩をひとつかみ入れ、パスタを茹でる(湯で時間はパスタの箱参照)
  3. パスタを茹でている間に、強火で熱したフライパンでベーコン軽く炒める(必要であればオリーブオイルを入れる)。カボチャも加え火を中火に落とし、カボチャに火が通るまで炒める。セージの葉も加え軽く炒める。マスカルポーネクリームソースも加えて火を止める。
  4. パスタを指示の湯で時間より1分前にざるにあげ、パスタを3に加えて手早く混ぜる。塩、コショウで味を整える。
  5. 4を皿に盛って、お好みでコショウとセージの葉を飾って出来上がり。

当サイトの著作権はFood Couture, LLCに帰属します。当サイト内に掲載されているレシピ、記事、画像など、全ての著作物の無断転載・商用利用を禁じます。

  ←ランキングに参加中です。日々の励みになりますので、1クリックして頂けると嬉しいです。

コメント(2)

クチュールさん、こんにちは!
マスカルポーネソース、クラブケーキなどで残った後、パスタソースなのどで使っています♪
マスカルポーネに炒めた玉ネギが入っているので、何もしなくてもソースがとても美味しくて、ほんとに便利です。
ベーコンと南瓜のコラボにフレッシュセージの香りがとても素敵ですね。

>>>masakohimeさん☆

masakohimeさん、こんにちは♪
いつもコメントありがとうございます^^
マスカルポーネソース、活用して頂けているようで光栄です♪私のお気に入りなので、masakohimeさんにも気に入ってもらえて良かった~♪

このレシピに関するコメント